Problema con Eqmod

Foro de dedicado al software astronomico

Moderadores: NEX, javier, enrique, Juan

Responder
JaviVal
Mensajes: 12
Registrado: Mar Feb 12, 2019 4:45 pm

Problema con Eqmod

Mensaje por JaviVal »

A ver si alguien me puede ayudar, tengo la montura Az eq6 de skywatcher, cuando la uso con el synscan va perfecta, ahora bien, la conecto al Stellarium junto con eqmod y se va muchísimo del objeto que marco, se va al lado contrario, los parámetros de Stellarium están bien, los de eqmod también, la localización igual en los dos programas, es una cosa que me está volviendo loco, no entiendo porque no va, lo único que se me ocurre es el que sea problema del rs232, si compro el cable eqdirect para quitar el mando irá bien? Gracias de antemano.
Avatar de Usuario
enrique
Mensajes: 188
Registrado: Vie Mar 23, 2007 5:50 pm
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por enrique »

Hola. La tienes conectada por el mando me parece deducir, no? Podrías poner algunos pantallazos de la configuración del eqmod. Revisa sobre todo las coordenadas geográficas de tu lugar de observación. El eqmod tiene un bug que cuando no conecta las pierde y hay que darle al disco de guardar las coordenadas para que las vuelva a coger. No sé si será eso.

Saludos, Enrique
Telescopios: Ritchey-Chretien 10" Carbon - TS Optics Photon Newton 10" F4 - TS Optics Photoline 90mm f/6.6 FPL53 Triplet Apo
Cámaras: Moravian G2 8300 + FW 10x36mm - Atik 414 EX + FW 7x1.25"
Monturas: Skywatcher AZEq6 - Skywatcher EQ6R Pro

Galería en Astrobin - Galería en Telescopius
JaviVal
Mensajes: 12
Registrado: Mar Feb 12, 2019 4:45 pm

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por JaviVal »

Hola Enrique, si la tengo conectada con el mando, en cuanto pueda mando una captura pero así a bote pronto tengo el timeout en 2000, los reintentos en 2 y los baudios en 9600 como el puerto serial, el sistema de coordenadas J2000 y las coordenadas bien puestas, lo único que he visto que algunas versiones tiene el botón set para fijarlas y esta versión que tengo instalada no lo tiene. He comprado el cable eqdirect para quitar el mando y probaré a instalar la versión que si tiene el botón de set a ver si por fin funciona. Por cierto uso Stellarium y las coordenadas pongo las mismas y j2000 igual que en eqmod, un saludo y gracias.
JaviVal
Mensajes: 12
Registrado: Mar Feb 12, 2019 4:45 pm

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por JaviVal »

Ahí está la captura de la configuración
Adjuntos
Captura configuración
Captura configuración
D9819EEB-A053-4BF1-A148-6CAB18B561BC.jpeg (131.17 KiB) Visto 492 veces
JaviVal
Mensajes: 12
Registrado: Mar Feb 12, 2019 4:45 pm

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por JaviVal »

Y otra captura
Adjuntos
Segunda captura
Segunda captura
889A80DC-CBA4-4CE8-B4D8-B2070DEF7C30.jpeg (112.27 KiB) Visto 491 veces
Avatar de Usuario
enrique
Mensajes: 188
Registrado: Vie Mar 23, 2007 5:50 pm
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por enrique »

JaviVal escribió: Mié Jun 30, 2021 8:59 pm Ahí está la captura de la configuración
Yo lo veo bien. En interfaz pon "Dialogo" en vez de "Añadir a la sincronización" que suele dar alguna pega. Por lo demás parece todo correcto.
Telescopios: Ritchey-Chretien 10" Carbon - TS Optics Photon Newton 10" F4 - TS Optics Photoline 90mm f/6.6 FPL53 Triplet Apo
Cámaras: Moravian G2 8300 + FW 10x36mm - Atik 414 EX + FW 7x1.25"
Monturas: Skywatcher AZEq6 - Skywatcher EQ6R Pro

Galería en Astrobin - Galería en Telescopius
JaviVal
Mensajes: 12
Registrado: Mar Feb 12, 2019 4:45 pm

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por JaviVal »

Gracias Enrique, parece ser problema de Stellarium, he probado con Cartes du Ciel y va al objeto.
Avatar de Usuario
enrique
Mensajes: 188
Registrado: Vie Mar 23, 2007 5:50 pm
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Problema con Eqmod

Mensaje por enrique »

Me alegro que lo hayas solucionado -hi
Telescopios: Ritchey-Chretien 10" Carbon - TS Optics Photon Newton 10" F4 - TS Optics Photoline 90mm f/6.6 FPL53 Triplet Apo
Cámaras: Moravian G2 8300 + FW 10x36mm - Atik 414 EX + FW 7x1.25"
Monturas: Skywatcher AZEq6 - Skywatcher EQ6R Pro

Galería en Astrobin - Galería en Telescopius
Responder